Redes Sociais

NCAA

Semana 12 do College Football tem lesão que pode mexer no top 4

Recentemente, nos perguntávamos se haveria alguma mudança na parte de cima da tabela da NCAA. Infelizmente, ela pode vir da pior maneira possível nas próximas semanas. Isso porque Jordan Travis, quarterback de Florida State e candidato ao Heisman, saiu carregado de campo, com uma lesão no tornozelo esquerdo. A boa notícia, no entanto, é que seu reserva Tate Rodemaker entrou bem na partida e levantou um 0x13 para dar outra boa vitória aos Seminoles. Além disso, todos do top 10 venceram e isso deve significar que os rankings não devem se alterar. Confira, então, o que de melhor aconteceu na semana 12 do College Football:

Com Bo Nix pegando fogo, Oregon atropela Arizona State e resolve partida logo no primeiro tempo

Bo Nix precisou apenas de 30 minutos para passar para 404 jardas e ter a melhor marca da carreira em touchdowns em uma partida (6). Como se fosse um rolo compressor, o ataque dos Ducks encerrou o primeiro tempo liderando por 42×0 na casa dos Sun Devils em uma das mais impressionantes atuações ofensivas de uma equipe em 2023. Depois disso, Nix e parte de seu ataque descansou no segundo tempo e os jogadores já começaram a pensar em Oregon State na próxima semana, em uma partida que certamente promete ser mais competitiva e complicada do que a vitória por 49×13 sobre Arizona State neste sábado, 18.

Alabama volta a convencer, emplaca a nona vitória seguida e vive melhor momento da temporada na semana 12 do College Football

O início da temporada foi turbulento, mas as coisas parecem estar no lugar novamente em Alabama. Os comandados de Nick Saban não tomaram conhecimento de Chattanooga, venceram por incríveis 66×10 e emendaram a nona vitória consecutiva. O destaque certamente fica por parte do jogo terrestre dos Crimson Tides, que finalizou a partida com 315 jardas, com média de 9,5 jardas por corrida e 5 touchdowns. Jalen Milroe também contribuiu com outras 197 jardas e 3 touchdowns. O momento não poderia ser melhor, tendo em vista o Iron Bowl semana que vem e a partida contra Georgia para encerrar a temporada regular.

Michael Penix Jr e Huskies sobrevivem à chuva e Oregon State e garantem título da Pac-12

Com mais uma partida eficaz de Penix Jr, os Huskies garantiram mais uma vitória contra um rival de conferência. Com 162 jardas aéreas e 3 touchdowns totais, o candidato ao Heisman confirmou a presença de Washington na partida valendo a Pac-12. Destaque também para o cornerback Jabbar Muhammad, responsável por duas interceptações e por selar a vitória com boas marcações no último drive de Oregon State. A vitória por 22×20 deve manter os Huskies na quinta posição do ranking e o time pode se aproveitar da porta aberta pela lesão de Jordan Travis para figurar no final four.

Líderes vencem, mas Florida State sofre grande perda com o seu quarterback

Por mais uma semana, não tivemos qualquer surpresa entre os líderes. Com a sua tradicional defesa sufocante, Georgia limitou Tennessee a 10 pontos além de contar com outra excelente partida de Carson Beck. O quarterback passou para 3 touchdowns e 298 jardas na vitória por 38×10 sobre os Volunteers. Ohio State, por sua vez, massacrou Minnesota por 37×3 com uma grande partida de Treveyon Henderson, que correu para 146 jardas e 2 touchdowns. Já Michigan teve alguma dificuldade diante de Maryland, mas venceu o adversário por 31×24 com uma boa partida do running back Blake Corum e de sua defesa, que garantiu o triunfo com um safety a 3 minutos do fim do jogo.

Porém, a má notícia ficou por conta de Florida State. Apesar da vitória de 58×13 sobre North Alabama, os Seminoles provavelmente perderam o quarterback Jordan Travis até o fim da temporada. O jogador saiu carregado de campo após sofrer um tackle ainda no primeiro tempo. O lance lembra muito a lesão de Mark Andrews, na partida entre Ravens e Bengals na NFL na última quinta-feira, 16. Ainda não há informações precisas sobre a gravidade do problema, mas a tendência é que Travis não volte a jogar mais em 2023.

Confira aqui os resultados de todos os jogos da semana 12 do College Football. Ou, então, entre em contato conosco para compartilhar as suas percepções da temporada da NCAA.