aaron-rodgers

Packers e Ravens vencem com autoridade. Eagles e Colts dão vexame

A rodada de domingo da NFL começou quente. Enquanto alguns times considerados favoritos para a temporada, como Packers e Ravens, venceram com autoridade, Eagles e Colts amargaram surpreendentes derrotas na estreia. Além disso, um grande destaque foi a excelente partida de Aaron Rodgers, que conduziu os Packers à vitória. Confira abaixo o resumo dos jogos do primeiro horário de domingo:

Em monólogo, Ravens atropelam os Browns

Controlando a partida do início ao fim, o Baltimore não teve dificuldades diante de um errático Cleveland Browns. Logo no primeiro drive da partida, a forte defesa dos Ravens forçou um turnover e tirou toda a confiança do ataque dos Browns. Logo depois, um fake punt desastrado fez com que a vantagem fosse para 10 pontos. Assim, com Lamar Jackson no comando, o Baltimore abriu vantagem no início para não mais perdê-la até o apito final.

O Cleveland até tentou a recuperação com um TD de David Njoku, mas Lamar Jackson trabalhou bem com seus TEs e, com dois touchdowns seguidos como resposta, o jogo já parecia decidido no intervalo. Então, com o placar em 24×6, os Ravens voltaram para o segundo tempo apenas para administrar o marcador e, contando com nova série de erros dos Browns, abriram a temporada com uma convincente vitória.

Destaques da partida

Baltimore Ravens

Lamar Jackson: 275 jardas, 3 TDs;

J.K Dobbins: 7 corridas, 22 jardas, 2 TDs;

Mark Andrews: 5 recepções, 58 jardas, 2 TDs.

Cleveland Browns

Baker Mayfield: 188 jardas, TD, INT;

Kareem Hunt: 13 corridas, 72 jardas.

David Njoku: 3 recepções, 50 jardas, TD.

Em partida disputadíssima, Raiders traz a primeira vitória para Las Vegas

O Las Vegas Raiders foi até Charlotte e estragou a estreia de Teddy Bridgewater. Em um jogo em que os running backs brilharam, o time de Jon Gruden bateu os Panthers por apenas uma posse de bola. O placar final foi de 34×30 para os Raiders. Com 3 TDs, o destaque da partida foi Josh Jacobs. Em seu segundo ano na NFL, ele acabou ofuscando Christian McCaffrey e, utilizando toda a sua força, garantiu vitória para a sua equipe.

O jogo foi equilibrado do início ao fim. No intervalo, o placar de 17×15 mostrava uma ligeira vantagem para a equipe de Las Vegas. Derek Carr voltou inspirado para o terceiro período e fez com que os Raiders abrissem para 27×15. Porém, quando tudo parecia garantido, Bridgewater e McCaffrey explodiram e conseguiram uma ótima virada. Mas Josh Jacobs (sempre ele!) fez mais um TD terrestre e recuperou a vantagem. Ainda com tempo no placar, os Panthers tentaram a vitória no último drive, mas pararam no bom trabalho da defesa dos Raiders.

Carolina Panthers

Teddy Bridgewater: 270 jardas, TD;

Christian McCaffrey: 23 corridas, 96 jardas, 2 TDs;

Robby Anderson: 6 recepções, 115 jardas, TD.

Las Vegas Raiders

Derek Carr: 239 jardas, TD;

Josh Jacobs: 25 corridas, 93 jardas, 3 TDs.

Nelson Agholor: 1 recepção, 23 jardas, TD.

Russel Wilson e companhia começam o ano afiados

O primeiro tempo do confronto entre Falcons e Seahawks foi pautado no equilíbrio, com boas jogadas dos running backs de ambas equipes. Todd Gurley anotou 1 TD para Atlanta e Chris Carson fez dois para o Seattle. Entretanto, essa igualdade não se manteve a partir do início do terceiro período, quando o jogo pendeu para o lado dos Hawks após uma conversão de 4ª descida próxima ao meio do campo, que se tornou em TD numa conexão Wilson-Metcalf.

Além da vitória por 38×25, os pontos positivos pra Seattle foram a pressão exercida em Matt Ryan (os Hawks geraram 4 turnovers on downs), a estreia de Adams e, como sempre, Russel Wilson (com 4 TDs). Do lado dos Falcons, vemos um front 7 fortíssimo e uma secundária completamente frágil, ilustrada pelas mais de 180 jardas combinadas de D.K. Metcalf e Tyler

Matt Ryan: 450 jardas, 2 TDs, INT;

Todd Gurley: 14 corridas, 56 jardas, TD.

Calvin Ridley: 9 recepções, 130 jardas, 2 TDs.

Colts não conseguem converter a posse de bola em vantagem e tropeçam no primeiro jogo da temporada.

Em um jogo surpreendentemente equilibrado, os Colts dominaram boa parte do jogo administrando uma vantagem no relógio e no marcador. Logo no início da partida Indianapolis perdeu Marlon Mack, com uma lesão no tornozelo. Isso abriu espaço para o novato Jonathan Taylor, que se destacou mais no jogo de recepção que correndo com a bola. Ainda pelo lado dos Colts, Phillip Rivers teve uma boa partida em controle do jogo, jardas aéreas e porcentagem de conclusão de passes, mas não foi o suficiente para dar a vitória ao seu time.

Do lado dos Jaguars, Gardner Minshew ratificou o que a imprensa americana vinha falando a seu respeito nessas últimas semanas e teve um jogo impecável. Ele teve perto de 100% de aproveitamento em seus passes e terminou o jogo com 3 TDs. Além dos números, Minshew conseguiu distribuir muito bem o jogo entre seus recebedores, com destaque para Keelan Cole. O jogo foi definido no último quarto, quando os Jaguars viraram o jogo com um touchdown de Cole. Faltando um pouco mais de 2 minutos e meio no relógio, os Jaguars aumentaram com um field goal de 46 jardas e, para sacramentar a vitória, a defesa dos Jags conseguiu um turnover on downs, eliminando qualquer possibilidade de reação.

Jacksonville Jaguars

Gardner Minshew: 173 jardas, 3 TDs;

James Robinson: 16 corridas, 62 jardas;

Keelan Cole: 5 recepções, 47 jardas, TD.

Indianapolis Colts

Philip Rivers: 363 jardas, TD, 2 INTs;

Nyheim Hines: 7 corridas, 28 jardas, 2 TDs.

Parris Campbell: 6 recepções, 71 jardas.

Bears viram o jogo no final e vencem os Lions longe de casa

Pass incomplete é o que mais se ouviu no primeiro tempo. Enquanto Mitchell Trubisky tentava fazer as suas conexões com os recebedores, Matthew Stafford parecia mais entrosado com seu time e abriu 23×6 para os Lions no terceiro quarto. Destaque para as carregadas de bola do veterano A. Peterson.

A virada então iniciou na defesa, com a liderança de Khalil Mack. Com isso, o final de jogo foi extremamente eletrizante. Trubisky começou a acertar os passes e, após a interceptação feita por Kyle Fuller, os Bears ganharam confiança. Com um TD de Anthony Miller, o time de Chicago assumiu a liderança no placar. No último snap o rookie D’Andre Swift dropou uma bola limpa dentro da endzone e os Bears saíram com a vitória. É importante destacar a excelente partida de Cairo Santos, que foi perfeito em suas intervenções.

Chicago Bears

Mitchell Trubisky: 242 jardas, 3 TDs;

David Montgomery: 13 corridas, 64 jardas;

Anthony Miller: 4 recepções, 76 jardas, TD.

Detroit Lions

Matthew Stafford: 297 jardas, TD, INT;

D’Andre Swift: 3 corridas, 8 jardas, TD.

TJ Hockenson: 5 recepções, 56 jardas, TD.

Cam Newton comanda e Patriots vencem os Dolphins

No retorno do “Super Cam” aos gramados, o novo quarterback do Patriots garantiu a vitória com seus 2 TDs terrestres. New England aproveitou sua mobilidade e usou e abusou do famoso play action durante o jogo inteiro. Foram 42 jogadas terrestres e 19 passes para a equipe ao todo. Por mais que a partida tenha sido meio fraca e repleta de punts, a equipe da casa parecia ter o domínio durante 100% do tempo, contando com a ajuda de sua defesa, que forçou 3 interceptações.

Do outro lado, tivemos um Dolphins muito agressivo na linha defensiva durante a partida inteira, porém, extremamente apático no ataque. Tiveram sucesso com DeVante Parker em alguns momentos na primeira metade da partida, mas o jogador não retornou para a segunda etapa com uma lesão na coxa. Ademais, tanto Fitzpatrick lançando como o jogo terrestre não foram muito produtivos. Placar final de 21×11 para os Patriots.

New England Patriots

Cam Newton: 155 jardas, 75 jardas terrestres, 2 TDs;

Sony Michel: 10 corridas, 37 jardas, TD;

Julian Edelman: 5 recepções, 57 jardas.

Miami Dolphins

Ryan Fitzpatrick: 191 jardas, TD, 3 INTs;

Jordan Howard: 8 corridas, 7 jardas, TD.

DeVante Parker: 4 recepções, 47 jardas.

Bills passam sem dificuldades pelos Jets

O jogo começou agitado no ataque dos Bills, com Josh Allen fazendo algumas jogadas correndo e confundindo a defesa dos Jets. Assim, o primeiro touchdown dos Bills foi justamente com ele correndo para a endzone. John Brown também teve uma boa estreia juntamente com Stefon Diggs. Zack Moss também foi um dos alvos preferidos para fechar a fácil vitória do Bills.

Já pela equipe dos Jets, tivemos um belo TD de Jamison Crowder. Le’Veon Bell iniciou a tentativa de reação da equipe, mas acabou se machucando (lesão na coxa) no quarto final. Entretanto, os muitos problemas na defesa dos Jets ficaram escancarados e deixaram Josh Allen tranquilo durante a partida. Final 27×17 para os Bills.

Josh Adams: 2 corridas, 8 jardas, TD.

Jamison Crowder: 7 recepções, 115 jardas, TD.

Rodgers brilha e dá a vitória ao Green Bay Packers na estreia

Após um começo de jogo devagar, com duas chegadas à redzone mas sem conseguir converter em touchdowns, Aaron Rodgers deu um show nessa primeira partida da temporada. Com 4 passes para TD ele mostrou que ainda é um dos melhores QBs da liga. A conexão com Davante Adams continua fantástica e os passes longos são uma constante ameaça. Assim, os Packers largam como favoritos para vencer a NFC North.

Os Vikings até tentaram uma reação no final, mas quando seu QB tem 3 passes completos, 1 safety e uma interceptação no primeiro tempo inteiro, fica complicado ganhar dos Packers com um Aaron Rodgers inspirado. Dalvin Cook continua sendo a principal arma ofensiva da equipe, marcando 2 TDs. Se Kirk Cousins conseguir engrenar mais cedo nas partidas, o time de Minnesota pode incomodar muito os próximos adversários.

Green Bay Packers

Aaron Rodgers: 364 jardas, 4 TDs;

Aaron Jones: 16 corridas, 66 jardas, TD;

DaVante Adams: 14 recepções, 156 jardas, 2 TDs.

Minnesota Vikings

Kirk Cousins: 259 jardas, 2 TDs, INT;

Dalvin Cook: 12 corridas, 50 jardas, 2 TDs.

Adam Thielen: 6 recepções, 110 jardas, 2 TDs.

Irreconhecíveis, Eagles tomam 27 pontos em sequência e perdem em Washington

Em mais uma partida com resultado surpreendente, Washington venceu com o talento de sua defesa. Foram 8 sacks e 3 fumbles forçados em cima Carson Wentz. Em relação ao jogo, depois de abrir 17×0 no placar, a partida se encaminhava para aquilo que já era previsto pela maioria: uma vitória tranquila para o time da Philadelphia.

Com uma rotação em seus defensive ends, o time de Washington conseguiu manter sua defesa jogando em alto nível durante toda a partida. As duplas de DE se revezavam entre Ryan Kerrigan, Montez Sweet e o novato Chase Young. A pressão vinha de todos os lados também com outros jogadores talentosos dessa defesa como Jonathan Allen e Matthew Ioannidis. O
resultado disso tudo foi um Carson Wentz totalmente pressionado e com claras dificuldades de achar alvos num grupo totalmente desfalcado. Washington teve ainda Haskins com uma atuação tranquila, mas longe de ser brilhante.