Pontos fortes Giants semana 2

Guias, Análises & Fatos

Giants – Pontos fortes e fracos da semana 2

Vamos aos pontos fortes da semana 2 e fracos da derrota para os Bears por 17×13 nesse último domingo. Confesso que esperava a vitória nessa partida, mas depois de um primeiro tempo ineficiente e uma lesão que tirou o principal jogador do time a derrota foi o que sobrou para o Giants.

Pontos fortes da semana 2

Defesa

Por incrível que pareça, a defesa parece ser o ponto forte desse time até o momento. Após o término da semana 2, a defesa dos Giants está hoje como a quinta que menos tomou pontos na liga.

Obviamente que isso não atesta qualidade total para esse grupo de jogadores. Isso porque temos muitos problemas a serem resolvidos na secundária ainda e temos muito que melhorar individualmente. Porém, coletivamente, as coisas parecem funcionar e indicar um caminho interessante aqui.

Pass Rush

O Pass Rush nesse jogo foi muito bom e merece uma consideração à parte. Foram 4 sacks (Lorenzo Carter, Kyler Fackrell, B.J, Hill e Blake Martinez). A diversidade de jogadores mostra o quanto Patrick Graham tem trabalhado para surpreender e dar rotatividade nesses jogadores.

Evan Engram

Sim, ele foi ponto forte nesse jogo. Se na semana 1 ele praticamente não participou das ações ofensivas do time, nesta semana foi diferente. Durante o primeiro tempo, sua atuação foi apagada, tendo sido alvo apenas uma vez e sem conseguir a recepção. No entanto, no segundo tempo, foram 6 recepções para 65 jardas e que fez de Engram o principal escape do jogo ofensivo.

Com as saídas de Barkley, o período de adaptação de Devonta Freeman e com Sterling Shepard na IR, o ataque precisará muito que esse jogador seja mais influente nas partidas.

James Bradberry

James Bradeberry foi novamente um dos pontos fortes da semana 2 dos Giants. O CB número 1 dos Giants teve uma interceptação excelente no quarto período, que manteve viva a esperança de vitória. Foi em uma jogada onde em momento algum Bradberry olhou para a bola.

Em uma jogada em que Allen Robinson tentava efetuar a recepção, Bradberry simplesmente atacou a bola nos braços de Robinson e tomou a bola dele. No terceiro quarto, ele participou diretamente na jogada que resultou na interceptação de Jordan Love. Ao desviar um passe de Trubisky a bola sobrou de presente no colo de Love, que resultou em um field goal de Graham Gano.

A segunda metade da partida

Definitivamente, vitórias morais não representam nada na NFL. Mas a segunda metade da partida merece uma consideração aqui, pois houveram lampejos de esperança para esse time.

A defesa simplesmente negou qualquer tentativa de pontos ao Chicago Bears. Houve inúmeras jogadas arriscadas e em quartas descidas, que foram bem sucedidas. E, acima de tudo, teve a jogada da partida na marca de 10 jardas, com 4 segundos no relógio, que poderia ter consagrado a virada e dar outra cara para essa partida.

No entanto, precisamos ver a partir de agora se os Giants serão capazes de repetir esse nível de jogo desde o início da partida.

Pontos Fracos

Lesões

Os Giants perderam seu melhor jogador para a temporada. Além disso, Sterling Shepard ficará umas boas semanas na IR se recuperando de uma lesão. Esse esporte é maravilhoso, mas as lesões acabam com a nossa alegria em alguns momentos.

Nate Ebner

Entendo perfeitamente o motivo pelo qual Joe Judge trouxe esse jogador dos Patriots e o quanto ele é importante para o time de especialistas. Mas para um time em reconstrução como é o dos Giants, ter um jogador incapaz de participar dos snaps defensivos é um grande desperdício. Nate Ebner jogou um único snap defensivo no último domingo e, acredite, foi o primeiro dos últimos 3 anos dele. Enquanto isso, Ryan Connelly, que foi o calouro destaque da defesa do ano passado antes de sua lesão que o tirou da temporada, está jogando nos Vikings depois de ser cortado pelos Giants na offseason

A primeira metade da partida

É justo dizer que os Giants têm uma comissão técnica toda nova e que está desenvolvendo um trabalho novo. Mas o que vimos no primeiro tempo de jogo foi uma verdadeira bagunça. O time simplesmente não conseguiu fazer nada em campo e o resultado foi um desastroso 17×0 para os Bears no intervalo de jogo.

Nem bom, nem ruim

Daniel Jones

Tenho pensado muito sobre esse jogador nessa semana e resolvi colocar ele num meio termo. Facilmente poderia colocá-lo nos pontos fracos se pensar nos turnovers bobos que novamente atingem o seu jogo. Foi um fumble e uma interceptação nas três primeiras posses de bola dos Giants na partida. Ou seja, início mais desastroso impossível. Porém, a segunda metade da partida poderia ter colocado Jones na parte dos pontos fortes do jogo. Foi um segundo tempo muito seguro e que quase conduziu o time a vitória. Ainda é pouco e os Giants precisam de mais desse jogador.

Aliás, como as jogadas ruins de DJ têm escondido aquilo que ele faz de bom nas partidas.

E aí, gostaram? Deixe seu recado ou entre em contato.