josh-jacobs

Com drama, Raiders eliminam os Chargers e classificam os Steelers

A rodada deste domingo, 9, da NFL terminou com contornos de novela. Com um field goal no último segundo, os Raiders venceram os Chargers na prorrogação por 35×32 e estão nos playoffs. Assim, seus rivais estão eliminados da pós-temporada. Quem também comemorou foram os Steelers, que conseguiram a improvável vaga após rodada perfeita.

O jogo começou com um field goal de 24 jardas de Daniel Carlson logo no primeiro drive. Na sequência, após troca de punts, Derek Carr encontrou Hunter Renfrow na endzone e a vantagem foi a 10×0 em favor dos Raiders. Não demorou e os Chargers descontaram logo na campanha seguinte, com Austin Ekeler correndo 14 jardas até a endzone para reduzir a desvantagem. Os Chargers, então, passaram na frente quando Justin Herbert encontrou o seu running back na endzone para converter um touchdown aéreo. Mas, antes do intervalo, após bom drive de Derek Carr, Josh Jacobs entrou na endzone para recuperar a vantagem.

O segundo tempo começou com um field goal errado e um turnover on downs dos Chargers. Daniel Carlson, então aproveitou e converteu mais um chute para colocar 20×14 no placar. A partida parecia pender para o lado dos Raiders quando Derek Carr voltou a achar Hunter Renfrow na endzone para aumentar a diferença. Na sequência, Justin Herbert ainda foi interceptado e Carlson voltou a converter um chute para colocar 29×14 no placar. Com pouco mais de 8 minutos no relógio, Herbert precisava brilhar. E assim o fez. Primeiro, ele achou Josh Palmer na endzone e a conversão de dois pontos deixou o jogo em 29×22. Depois, a defesa parou o ataque dos Raiders e ele encontrou Mike Williams na endzone, já com o relógio zerado, para levar a partida para a prorrogação.

Torcida dos Steelers fica com o coração na mão, mas Carlson coloca seu time e o time de Pittsburgh nos playoffs

No tempo extra, o empate classificaria os dois times. Entretanto, os técnicos não quiseram saber de arranjos. Os Raiders ganharam o sorteio e, após bom drive, Daniel Carlson converteu o field goal de 40 jardas. Assim, os Chargers precisavam pontuar desesperadamente para não serem eliminados. Herbert converteu uma quarta para 9 jardas e posicionou Dustin Hopkins. O kicker dos Chargers mandou a bola raspando a trave, mas voltou a empatar a partida.

Com pouco mais de 4 minutos no relógio, qualquer erro poderia ser fatal para os Raiders. Assim, a equipe forçou o jogo terrestre e, com menos de 30 segundos no relógio, Josh Jacobs conseguiu uma corrida que terminou perto da endzone. O técnico Rick Bisaccia, então, pediu tempo. Com 2 segundos no relógio, Daniel Carlson chutou, a bola caprichosamente bateu na trave inferior e entrou, para alívio da torcida no Allegiant Stadium e nos bares de Pittsburgh. Os Chargers estão eliminados.

Austin Ekeler: 16 corridas, 64 jardas, TD;

Mike Williams: 9 recepções, 119 jardas, TD.

E aí torcedor? O que achou da vitória dos Raiders sobre os Chargers? Deixe o seu comentário ou entre em contato.