Guias, Análises & Fatos

Os tops e os flops da derrota dos Seahawks para os Rams

Na noite desta quinta-feira, 7, o Head Coach dos Seahawks foi, mais uma vez, contornado pela inteligência de um dos mais brilhantes técnicos da NFL. Agora, nas últimas 10 partidas, Carroll bateu McVay apenas em 3 ocasiões. Em adição a isso, a defesa dos Seahawks foi dissecada por Matthew Stafford. Pela segunda temporada consecutiva, a unidade está projetada para ser a pior da história da liga. Confira o que foi bom e o que foi ruim na partida do Thursday Night.

Flop #1 – Ken Norton Jr.

Como citado acima, é o segundo ano seguido que, após cinco partidas, os Seahawks projetam para ter a pior defesa em jardas cedidas da história da liga. Eu não gosto de pedir a cabeça dos outros, mas defender o trabalho de Norton Jr. hoje é simplesmente impossível. Pela quarta partida consecutiva, os Seahawks permitem mais de 450 jardas ao adversário e, se Ben Roethlisberger e companhia alcançarem esse marco novamente semana que vem, a defesa de Norton Jr. será a primeira na NFL a ceder mais de 450 jardas em cinco partidas seguidas. Sim, a primeira na era Super Bowl. Nenhuma defesa foi capaz disso. Mas e os Jets do ano passado? Não. Mas e os Browns quando viviam entregando jogos pela primeira pick dos drafts? Não. Mas e aqueles Lions que perderam 16 partidas consecutivas? Também não.

A defesa dos Seahawks e os esquemas de Ken Norton Jr. são pífios. Isso pode parecer um elogio. Entretanto, não sou tão conhecedor da língua portuguesa para achar um adjetivo pior.

Flop #2 – Jamal Adams

Eu adoro o Jamal Adams, acho ele um ótimo jogador. Mas escutei uma frase ontem da transmissão de TV americana que me deixou extremamente frustrado:

“Jamal Adams contra Tyler Higbee… Nesse confronto, o tight end dos Rams sempre levará vantagem, Adams não é páreo para ele.”

A frase veio após um TD em que Higbee dominou Adams. Sério? Fizemos de Adams o safety mais bem pago da NFL para ele não ser páreo para Tyler Higbee?

Para coroar a pior atuação de Adams como um Seahawk, uma bomba de Stafford para DeSean Jackson. Um arremesso ruim, com cobertura dupla (Sidney Jones estava correndo atrás de um receiver, como na partida toda) e Adams apenas não conseguiu fazer a jogada. Certamente, o front office estava pensando em outros resultados quando utilizou duas escolhas de primeira rodada para ter Adams em seu time.

Top #1 – Geno Smith e Quandre Diggs

Coincidentemente, os nossos números 7 e 6 foram as melhores peças da partida no dia que honramos o lendário número 76, Steve Hutchinson.

Primeiramente, falando da única coisa que vem prestando em nossa defesa. Quandre Diggs era claramente evitado por Stafford. Não é para menos, Diggs tem, nas duas últimas partidas, 3 passes defendidos e 2 interceptações. Nesta quinta-feira, 7, ele foi fundamental para que fôssemos ao intervalo liderando a partida.

Mas Geno Smith deve ser aplaudido e valorizado pelos 12s. O quarterback entrou no olho do furacão, enfrentando uma das melhores defesas da liga e começou a campanha na própria linha de duas jardas. Ou seja, uma situação caótica, em que, garanto, todos sentiam que a chance de uma vitória já tinha se esvaído. Muito pelo contrário. Smith marchou 98 jardas e encontrou DK Metcalf (outro top da partida) para dar uma esperança ao torcedor, que foi estilhaçada minutos depois pela pior defesa da NFL. A atuação de Smith dá motivos para o torcedor acreditar caso Wilson perca muito tempo com sua lesão, sendo que os Seahawks enfrentam uma equipe com mais vitórias que derrotas apenas dia 14 de novembro, em Green Bay.

Flop #3 – Duane Brown

Lembro de ficar revoltado na pré-temporada por não darem um contrato longo para Brown, mas agora concordo com John Schneider. A produção de Brown caiu abruptamente comparando ao ano passado. O lado cego de Russell Wilson passou de porto seguro a maior motivo de preocupação da OL. Como exemplo da péssima atuação, cito a falta que ele cometeu ao final do primeiro tempo. Se Brown faz uma cobertura decente, como estamos acostumados, os Seahawks iriam ao intervalo liderando por 14×3.

Notas Rápidas

A NFC West foi para o espaço. Não vejo os Seahawks alcançando os Rams (2 jogos atrás e desvantagem no confronto direto) e muito menos os Cardinals (3 jogos atrás). Não com essa defesa;

Esse post não é um “os Seahawks apertaram o botão do pânico”. Ele é a realidade. Na minha opinião, os Seahawks ainda podem chegar aos playoffs perdendo mais 3 ou 4 partidas;

Eu adoraria ver Wilson fazendo mais o que Geno Smith fez: passes rápidos, curtos, intermediários, se livrando rápido da bola. Seria uma solução para problemas de terceiras descidas, sendo que as conversões se tornariam muito mais fáceis.

E aí torcedor? O que achou dos tops e flops do Seattle Seahawks diante dos Rams? Deixe o seu comentário ou entre em contato.